今週のテーマは「いも」料理によっていろんな顔を見せてくれる「長芋」が僕は1番好き♪

今週のテーマは「いも」料理によっていろんな顔を見せてくれる「長芋」が僕は1番好き♪

今週のお題「いも」

 

こんにちは。

 

今週のお題は「いも」ですね😲

僕は1番好きないもは長芋です。

 

長芋っておいしいですよね。

 

そこで、僕の好きな長芋料理

3選の発表します‼️

 

僕の好きな長芋料理 3選

  1. 長芋を使ったアボガド・マグロサラダ
  2. アボガド・ソテー
  3.  擦って、ぶっかけるとろろご飯 or とろろそば

 

1.長芋を使ったアボガド・マグロサラダ

調理法は長芋とマグロ、アボガドを細く切って一口大に切って

醤油をたらして混ぜて食べる!!これだけ!!

食感はシャキシャキと食べれる🎵

 

2.アボガド・ソテー

調理法は至って、シンプル!!

輪切りにしてソテーにして食べる!!これだけ!!

ホクホク感を楽しめる🎵

 

3.とろろご飯 or とろろそば

調理法は、すりおろし機で擦って

ごはん or そば の上にかけるだけ!!これだけ!!

食感はドロドロを楽しめる🎵 

 

こう考えてみると 

長芋って調理法によって

いろんな顔を見せてくれるお芋ちゃんですね

 

皆さんはどんな種類のお芋が好きですか? 

 

☝これ以外にも、長いも料理があれば

教えてください!!

ご意見いただけたら嬉しく思います。

 

では、また綴ります。